メニューのご紹介

ブレッドコース

  

2018年1月のメニューお申込みはこちら

ホシノ天然酵母 おやきパン3種類
きな粉チーズパン
   
イタリアンオムレツ 小芋のポタージュ 和菓子とお抹茶
今月の紅茶

>>ページtopへ

2016年12月のメニュー 

ホシノ天然酵母シュトーレン
キッシュ
フォカッチャ 今年のフルーツポンチ
クリスマスのお紅茶

>>ページtopへ

     

2017年11月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母 ドライトマト&チーズのパン
白神こだま酵母 アップル・ジンジャー・ブレッド
ヨーグルトゼリー キノコのスープ
今月の茶

>>ページtopへ

  

2017年10月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母 コーヒーのカンパーニュ
白神こだま酵母 いも栗ツイストパン
パンプキン・スープ パンプキンプディング
今月の茶

>>ページtopへ

  

2017年9月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母 伊藤園「お~いお茶」のクッペ
白神こだま酵母 レモン・シナモンレーズン・ロール
キャベツのスープ もう一品
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2017年7月のメニュー

ホシノ天然酵母 豆とクルミのカンパーニュ
白神こだま酵母 ババ・オ・ロム
レタスとエビのバターしょう油炒め ナスの冷製スープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2017年 6月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母 パン・ヴィエノワ
白神こだま酵母 麹甘酒パン
 
ベトナム風なます 参考画像 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

  

2017年5月のメニュー お申込みはこちら

イースト菓子 クグロフ
クリーム アップルパイ
クグロフ 断面 クリームアップルパイ断面
ふわふわオムレツ 今月のお紅茶

>>ページtopへ

   

2017年 4月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母 ベーグル4種類
ムース・オ・フレーズ
 
ブロッコリーのスープ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

      

2017年 3月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母 ソフト明太子エピ
シフォンケーキ
 
ポタージュスープ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

      

2017年 2月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母 ダブルチーズ ロール
いちごチョコレートケーキ(チェック)
 
かぶのスープ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

     

新コース パンとお菓子 2017年1月のメニューお申込みはこちら

ホシノ天然酵母 ノア・レザン
ケーキ ガレット・デロア
キノコのスープのパイ包み焼 和菓子とお抹茶
今月の紅茶

>>ページtopへ

2016年12月のメニュー 

ホシノ天然酵母シュトーレン
白神こだま酵母クリスマス ブレッド
クリスマスブレッド焼成前 カキシチュー
ポンチ クリスマスのお紅茶

>>ページtopへ

     

2016年11月のメニュー

ホシノ天然酵母 レーズン・デニッシュ
白神こだま酵母 さつま芋 ロール
チャーシューまん 玉子スープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2016年10月のメニューお申込みはこちら

ホシノ天然酵母 パンプキン ブレッド
白神こだま酵母 オレンジ スイート ロール
パンプキン ブレッド パンプキン スープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2016年9月のメニュー

ホシノ天然酵母 黒もち米ブレッド
白神こだま酵母 コーヒー ブレッド
簡単キッシュル オクラの冷製スープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

2016年7月のメニュー

ホシノ天然酵母 雑穀入りブレッド
白神こだま酵 キューブ型クルミあんパン
魚のマリネー 冷製枝豆のスープ
ムラング 今月のお紅茶

>>ページtopへ

  

2016年6月のメニュー

ホシノ天然酵母バンズ
白神こだま酵母神戸のメロンパン
スモーブロー 冷製ブロッコリー スープ
バナナ・ヨナナス 今月のお紅茶

>>ページtopへ

      

2016年 5月のメニュー 

ホシノ天然酵母 リュステック
白神こだま酵母カスタードクリームあんパン
 
アボカド グラタン 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

  

2016年4月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母フーガツ&グリッシーニ
白神こだま酵母おにぎりパン
フーガス 花巻
雲白肉 今月のお紅茶

>>ページtopへ

      

2016年 3月のメニュー 

ホシノ天然酵母 ノアレザン
白神こだま酵母うぐいす餅パン
 
じゃが芋のクリーム煮 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

      

2016年 2月のメニュー 

ホシノ天然酵母 チーズ ツイスト
白神こだま酵母オレンジショコラのちぎりパン
 
鉄フライパン焼 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

      

2016年1月のメニュー

ホシノ天然酵母 黒胡麻&青海苔のカンパーニュ
白神こだま酵母 いとこ焼き?(煮)南瓜&小豆
 
シェパーズ パイ お抹茶
 

>>ページtopへ

  

2015年12月のメニュー お申込みはこちら

ホシノ天然酵母シュトーレン
白神こだま酵母パン・シューブリーズ
サンドイッチ クリームスープのパイ包み焼
ポンチ クリスマスのお紅茶

>>ページtopへ

      

2015年11月のメニュー 

ホシノ天然酵母 じゃが・バター・ベーコン
白神こだま酵母アップル・チーズ・ロール
 
ロールキャベツ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

     

2015年10月のメニュー

ホシノ天然酵母 明太子エピ
白神こだま酵母 マロンメッシュ型
秋鮭のムニエル パンプキンスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2015年 9月のメニュー

ホシノ天然酵母 玉葱リッチ
白神こだま酵母 ハワイの揚げパン「マラサダ」
桃と生ハムのサラダ さつま芋のポタージュスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2015年 7月のメニュー

ホシノ天然酵母 ウインナー・フランス
白神こだま酵母 香港カスタード・ブレッド
魚介のサラダ パプリカの冷製スープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2015年 6月のメニュー

ホシノ天然酵母 バラエティー総菜パン
白神こだま酵母 ブルーベリー・スイートロール
常備サラダ 冷製ポタージュスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2015年 5月のメニュー

ホシノ天然酵母 ソフト・プレッツェル
ホシノ天然酵母 角食パン
イカのマリネ 人参のスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2015年 4月のメニュー

ホシノ天然酵母 黒豆フランス
白神こだま酵母 桜餅あんぱん
我が家のポークピカタ ブロッコリーのスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2015年 3月のメニュー

ホシノ天然酵母 ポテトのカンパーニュ
白神こだま酵母 手作りジャム・パン
手作りジャム かぶのスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

   

2015年2月のメニュー 

ホシノ天然酵母我が家の食パン
白神こだま酵母チョコバターロール
 
チキンビーンズカレースープ エッグ・スラット
 

>>ページtopへ

      

2015年1月のメニュー

ホシノ天然酵母ベーコン・チーズロール
白神こだま酵母なるとミルク
 
簡単いちご大福 お抹茶
 

>>ページtopへ

  

2014年12月のメニュー 

ホシノ天然酵母シュトーレン
白神こだま酵母イングリッシュマフィン(フルーツグラノーバ入り)
マグロのタルタル
ポンチ クリスマスのお紅茶

>>ページtopへ

    

2014年11月のメニュー

ホシノ天然酵母 チーズ・ベーコン フランス
白神こだま酵母 ザルツ・シュタンゲン(塩パン)
さつまいものモンブラン 野菜たっぷりトマトスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2014年10月のメニュー

ホシノ天然酵母 フィグ ブレッド
白神こだま酵母 パンプキン ブレッド
パンプキン・プデング とろとろ玉ねぎスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2014年 9月のメニュー

ホシノ天然酵母 アサイーブレッド
ポンデケージョ
キャベツ&ポテトのスープ アサイーゼリー(アサイーボール)
今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2014年 7月のメニュー

ホシノ天然酵母 丹沢カンパーニュ
白神こだま酵母 緑茶白玉あんぱん
アヒージョ ジンジャービスケット
今月の紅茶

>>ページtopへ

       

2014年6月のメニュー

ホシノ天然酵母 青のり&ごまの和風パン
コダマ酵母 チーズ&フルーツグラノーラ
桜色の冷製ポタージュスープ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

         

2014年5月のメニュー

ホシノ天然酵母 明太マヨブレッド
練乳ブリオッシュ
ホーレン草のスープ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

         

2014年4月のメニュー

ホシノ天然酵母ミックスシード ブレッド
キッシュ
オニオンスープ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

        

2014年3月のメニュー

ホシノ天然酵母ツイスト・デニッシュ
白神こだま酵母桜あんぱん
ブイヤベース 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

          

2014年2月のメニュー

ホシノ天然酵母オーリーブカンパーニュ
白神こだま酵母チョコハート№2
パンケーキ 今月の紅茶
 

>>ページtopへ

      

2014年1月のメニュー

ホシノ天然酵母イングリッシュブレッド
白神こだま酵母ホワイトローズ
 
パンプデング ぜんざい
 

>>ページtopへ

  

料理コース

2018年1月のメニュー

ガレッドデロワ
リーフパイ スープスパゲッティー お抹茶

>>ページtopへ

      

2017年12月のメニュー>お申込みはこちら

生クリーム チョコ2017年X'masケーキ
ハードゼリー
 
ケーキの切り口 マカロニグラタン クリスマスティー

>>ページtopへ

      

2017年11月のメニュー>お申込みはこちら

シャルロット・オ・ポワール
洋ナシのムース
豆乳リゾット シャルロット・オ・ポワールの断面です 今月のお紅茶

>>ページtopへ

      

2017年10月のメニュー>お申込みはこちら

本格モンブラン
かぼちゃのプディング
パスタ 今月のお紅茶

>>ページtopへ

      

2017年9月のメニュー>お申込みはこちら

チーズ・パイ
ダマンド・チュイール
簡単プチキッシュ チーズ・パイの盛り付け 今月のお紅茶

>>ページtopへ

      

201707月のメニュー

フラワーカップケーキ
サバラン
野菜のクレープ お紅茶(アイスティー)

>>ページtopへ

      

201706月のメニューお申込みはこちら

抹茶ロールケーキ
ケーキ屋さんのパンケーキ
野菜のパスタ お紅茶

>>ページtopへ

      

2016年12月のメニュー>

2015 クリスマスケーキ
プディング
スパゲッティー ナポリタン ポンチ クリスマスのお紅茶

>>ページtopへ

      

2016年11月のメニュー

アップルパイ
ショートブレッド
リーフパイ レモンカード お紅茶

>>ページtopへ

      

2016年10月のメニュー

かぼちゃのモンブラン
ワッフル
パンプキンプディング アボカド&ビーンズサラダ お紅茶

>>ページtopへ

      

2016年09月のメニュー

タルト・オ・ポワール
バナナ・オムレット
軽食 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2016年7月のメニュー

オレンジ・クレーム・トルテ
ハーブ入りスコーン
ムラング サラダ&スープ お紅茶

>>ページtopへ

      

2016年06月のメニュー

フラワーケーキ(チェック)
ヨーグルトゼリー
我が家のオムライス 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2016年05月のメニュー

フユタージュ・シュー・クリームズ
オレンジ入りマーブルケーキ
チーズリゾット 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2016年04月のメニュー

モンブラン・オ・フレーズ
バトン・オ・ショコラ
天然酵母食パンのサンドイッチ 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2016年03月のメニュー

苺ムースのフルーツケーキ
アーモンドサブレト
押し寿司ト 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2016年02月のメニュー

シャルロット・オ・フレーズ
オランジェット
ライスグラタント 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2015年12月のメニュー

2015 クリスマスケーキ
ティラミス
トマトのリゾット ポンチ クリスマスのお紅茶

>>ページtopへ

      

2015年11月のメニューお申込みはこちら

タルト・オ・ポム
スコーン
フルーツ カッティング サーモンとほうれん草のパスタ
今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2015年10月のメニュー

モンブラン
クリームブリュレ
フィッシュ&チップト 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

※保冷剤と直径18cmのケーキが入る箱をご準備ください。

2015年 9月のメニュー

バナナ・チョコレートケーキ
ガレット・ブルトンヌ
ナスのガレット 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

※4個のお土産です。箱をご準備ください。

2015年 7月のメニュー

デコマフィン
アイシングクッキー
サンドイッチト 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2015年 6月のメニュー

ブルーベリー・タルト
マンゴープリン
ベーコン&トマトのリゾット 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2015年 5月のメニュー

チョコレート・キャラメルケーキ
チーズクッキー
サラダスパゲティ ビーフコンソメ
今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2015年 4月のメニュー

小倉抹茶苺ロールケーキ
カヌレ
パスタ ペペロンチーノ レタスのスープ
今月の紅茶

>>ページtopへ

2015年03月のメニュー

抹茶・苺クレーム・トルテ
スノーボール クレーム・トルテの切り口 今月の紅茶

>>ページtopへ

 

2015年2月のメニュー

ドームケーキ(いちご)
フィナンシェ 今月の紅茶

>>ページtopへ

2015年1月のメニュー

ガレッドデロワ
今月の紅茶
リーフパイ お抹茶

>>ページtopへ

2013年12月のメニュー

2014年X'masケーキのリース
ブッセ ポンチ

>>ページtopへ

 

2014年11月のメニュー

りんごの焼き菓子
試食に ミニ・クグロフ 今月の紅茶

>>ページtopへ

 

2014年10月のメニュー

モンブラン2014
梅ゼリー プチムラング 今月の紅茶

>>ページtopへ

      

2014年9月のメニュー

タルト・オ・フィグ
グレープフルーツのはちみつ風味 今月の紅茶

>>ページtopへ

   

2014年7月のメニュー

ガトー・モカ
ダマンド・チュール ジンジャービスケット 今月の紅茶

>>ページtopへ

        

2014年6月のメニュー

レモン・クレーム・トルテ
ムラング 今月の紅茶

>>ページtopへ

 

2014年5月のメニュー

フラワー・ケーキ
ビスキュイ・ド・サヴォワ 今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2014年4月のメニュー

シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール
ティラミス シュー・ア・ラ・クレーム 今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2014年3月のメニュー

フレジェ
フレジェ ヨーグルトゼリー 今月の紅茶

>>ページtopへ

  

2014年2月のメニュー

ショコラ・ケーク
バニラ・アイスクリーム 今月の紅茶

>>ページtopへ

精進料理&和菓子コース

   

2018年1月精進料理&和菓子メニュー

紅白饅頭
れんこん餅椀 アスパラの白和え
かぶのもみ漬け
赤だし味噌汁
 

>>ページtopへ

  

1Dayレッスン


1レッス2時間 カリキュラムに沿ってのレッスンになります 午前10時~  午後14時半~
          

APJパスマントリージャポン協会
タッセルメイキング初級カリキュラム
日程は「予約について」ページをご覧くださいお申込みはこちら

1. サンプル・オニオン
2. ポンポン
3.トロワパル
4.リュボン
5.キャトレイ
6.フィオリ

ポーセラーツ教室

ポーセラーツ教室
ポーセラーツ&ポーセリンアート教室
ミニティーセット
ティファニー風
 

>>ページtopへ

  
1レッスン3時間 カリキュラムに沿ってのレッスンになります
午前10時~  午後13時半~(超過料金1時間半=¥1,000・3時間=¥2,000)

エレガントクレイケーキメニュー 日程は「予約について」ページをご覧ください<お申込みはこちら

① クレイ カップ ケーキ 3種類
②カメオ&カメリアBOX 2種類
③リボン2段ケーキ
④ベビーブーツ ケーキ ブーツ2足
⑤マカロンタワー
⑥フラワー トピアリー

>>ページtopへ

   初級デプロマ
初級デプロマ

6作品を終了しますと初級デプロマが取得できます
申請料¥15,000
申請していただきますと同じメニューにてレッスンが可能です

   

 

 

>>ページtopへ


カルトナージュ教室     

 

 

カルトナージュメニュー 日程は「予約について」ページをご覧くださいお申込みはこちら
A.「クラブ レビオーサ」資格コース
B. フリーコース 自由なメニューをお作りいただけます 
①10時~12時半1レッスン¥2,500
②13時~14時半 1.5レッスン¥4,000
③14時半~15時半 2レッスン¥5,000
※時間の細分化計算はしておりません

体験レッスン ①コンパクトミラー
体験レッスン ②ふわふわおリボントレー
1.ウォールミラー
2.テーブルダストボックス
3.スケジュール張バインダー
4.メモボックス
5.ペルメル
6.ショコラボックス
7.ロココトレイ
8.フォールディングミラー
9.リング&アクセサリーボックス
10.リモコンケース
11.キューブテッシュボックス
12.検定作品(①②選択)

>>ページtopへ